Евротур-2015. Италия. Болонья



Мой любимый мужчина-рюкзак. Всегда рядом, везде со мной!

В Москву приехали рано утром, самолет в Болонью улетал примерно около 3 часов дня. Перекантовались мы у Светы, моей подруги. Ее муж, Артем, предложил нам, если мы задержимся в европах до 15 августа, забрать нас из Финляндии утром этого дня. 15 августа показалось мне довольно суровым и долгим сроком, но предложение я запомнила.

Приключения начались сразу по прилету в Болонью. И самое начало путешествия как-то сразу не задалось. Дело в том, что… Я потеряла кошелек. Так я и не поняла, потеряла я его или он был украден, оное окуталось мраком тайны и пребывает в нем по сей день. Очень сложно было вытащить кошелек из сумки, еще сложнее его было прохихикать. Но. Талант не пропьешь. И в разгар нашего с Ольгой веселья, когда мы уже прошли из самолета в аэропорт и готовились встречать там нашего первого в этом году, хостера, я, ничего не подозревая, открыла свою сумку и моя душа, кровь, лимфа и все другие, важные составляющие организма, ушли в пятки.

Я проверила даже носки в ботинках и поковырялась в гитаре. Я просто никак не могла поверить, что кошелек теперь не со мной. Он ушел бороздить чьи-то чужие океаны и носить в себе валюты других стран. Хотя, может и нашей, кто его знает.

Я пребывала в дикой прострации, но надо было идти, встречаться с хостером, ехать в Болонью, продолжать путешествие, одним словом. Если бы не потеря кошелька, я бы, вне сомнения, испытала дикое удовольствие от лицезрения нашего хостера Маттео. Начнем с того, что он красивый. Ну вот красивый красивый. Высокий, смуглый, с накачанным телом. Он посадил нас в свой… жаль, что не в красный феррари, а то вы бы уже точно не поверили. Сказали бы — совсем завралась, девочка. Но дальше, я не вру, правда, он привез нас на свою двухэтажную виллу с автоматически открывающимися воротами, садом и бассейном. Внутри вилла оказалась не менее шикарна, чем снаружи и Ольга потом долго ржала, что все происходящее очень сильно напоминает начало любого классического порнофильма. Высокий смуглый накачанный мачо привозит на свою шикарную виллу двух девчонок и скрывается с ними внутри дома. Дальше идут кадры виллы изнутри, где несколько спален для гостей, у каждой спальни есть свой санузел, в спальнях большие кровати, большие же окна с выходом в сад. А вот дальше — обломинго. Сценарий дописывал фанатичный путешественник, поэтому в его фильме из крутой итальянской тачки две милые девочки достали не фаллоимитаторы, а гигантские рюкзаки, гитары и прочую походную хрень. Аут. Титры.


Кусок виллы Маттео

Одна девочка сразу же бросилась мимо изумленного мачо к компу и ну давай яростно блокировать карту сбербанка. Бедный бедный Маттео. Он наверное как-то готовился к встрече, принимал душ, мазал волосы гелем и брил подмышки. А все зря. Ольга, конечно, как-то еще пыталась с ним разговаривать, а я полчаса билась в истерике, пытаясь найти в онлайн сбербанке кнопку блокировки карт.
Кнопка нашлась. Деньги на карте были спасены. Теперь вообще о моих потерях. Они оказались не такими большими, на самом деле. Дело в том, что, когда я еще находилась в Челнах, черт меня дернул переложить наличные евро из кошелька в паспорт. Хорошо, что есть этот черт и что он периодически меня дергает. Встречу — расцелую.

Потеряла я совсем немного русских денег, все мои дисконтные карты разных магазинов, спортивных и не очень, банковские карты, одна из которых золотая и не поддающаяся восстановлению в случае утери или кражи и, самое печальное — собсно сам кошелек. Был куплен в Берлине и был мегаквадрогигакачественный. Как только я его не насиловала, что в него только не пихала — он не рвался и по швам не расходился. Что значит немецкое качество. И вот его то было жальче всего.

Эх… Хорошо было гостить у Маттео. Лежать на мягкой, широкой, вкуснопахнущей кроватке, смотреть с утра в окна на полстены. А уж когда в нашу спальню зашел сам Маттео, с обернутым только в полотенце, торсом, я как-то совсем расслабилась. Но. Жизнь — боль, поэтому встать нам пришлось рано, мачо уезжал на работу, страховать жизни, вещи, здоровье итальянских граждан. Интересно, может ли обычный российский страховой агент позволить себе виллу с бассейносадом?

Потом мы с Ольгой долго сокрушались по поводу того, что не умеем пользоваться подарками судьбы. Всю ночь в соседней с нами спальней лежал полуголый, а может даже и голый брутальный самец, а мы, как дуры, спали. А Маттео, цитирую ольгины мысли, лежал в соседней комнате и мучительно думал: «»На виллу заработал, тело накачал до безупречности, и ростом удался! Ну почему девченки на меня не клюют!? Что со мной не так???….» *поза мыслителя*

Второй наш хостер в Болонье освобождался через несколько часов. Предстояло шататься под палящим солнцем с огромными рюкзаками, гитарой и фотоаппаратом по Болонье и молиться, чтобы оно нас не сожгло. Оказалось, что наличие в руках гитары оказывает магическое действие на окружающих. Не прошло и 15 минут, как нас позвали в спасительную тень своей палатки уличные торговцы. Еще через 5 минут начался наш с Ольгой концерт, а потом к нам присоединился один из хозяев палатки. Он достал свою флейту и… я потеряла волю. Я всегда ее теряю при звуках флейты, как тот слон из мультика. В конце этого маленького стихийно организовавшегося сейшна мы играли с Андреа дуэтом. Я играла «Через ночку на восток», а Андреа импровизировал на тему. Получилось вполне съедобно, мне кажется. Можете нас послушать.

Расстались мы с ними лучшими друзьями и договорились на следующий день подойти в парк поблизости, продолжить так хорошо начавшееся общение. И направились к хостеру. Не расскажу про него почти ничего, потому что языковой барьер. Думаю, у Ольги осталось гораздо больше впечатлений, так как болтали они не переставая всю дорогу. А я ходила, фотографировала людей, город и проклинала себя за то, что до сих пор так плохо знаю английский.

Так вот всю Италию практически ни с кем не пообщалась, все хостеры не были русскоговорящими. Это ужасно, на самом деле. Как будто вся жизнь мимо тебя проходит. Для меня общение — одно из важных составляющих путешествия.


Давид сводил нас в огромную библиотеку Болоньи. У нас отмирает этот вид деятельности, а у них цветёт пышным цветом.


Вот как развлекаются в библиотеке местные бабушки

В Италии очень долго строят метро. А всё потому, что когда начинают копать, обязательно натыкаются на какую-нибудь древнюю древность, это ж Италия! Потом они на этом месте вместо метровцев пригоняют археологов и начинаются раскопки, а это надолго. И так как археологические ценности здесь на каждом шагу, метро в Италии ещё долго не построят.


Зацените узость улиц


Кот Давида. Правда ми-ми-ми?


Давид так и не решился показать нам на ней никакие трюки. Постеснялся.


Вкуснючая итальянская дыыыня

Оля с Давидом болтали без умолку. А я ходила и фоткала, фоткала и ходила. Плохо. Очень плохо не знать английский язык. Зато нафоткала разных итальянских людей в тот жаркий южный вечер.

В парк мы, кстати, сходили на следующий день. И с огорчением узнали, что у Андреа украли флейту. Флейту, которая была с ним вместе 20 лет. Так что на видео вы видели и слышали ее вместе с хозяином в последний раз. Печально.

По Италии, по настоянию Ольги, было решено передвигаться бла-блакаром, потому что автостопа в этой стране нет совсем. Мы почитали отчеты других автостопщиков, послушали мнение самих итальянцев и решили не проверять сей факт. К тому же, 40-каградусная жара была весомым аргументом против бессмысленного стояния на итальянских трассах. А я абсолютно и бесповоротно не понимала почему добрые, эмоциональные итальянцы, в других вопросах готовые сделать все возможное и не, чтобы помочь другому человеку, вдруг оказываются такими черствыми по отношению к автостопщикам. Потом нам объяснили. Оказывается, некоторое время назад автостоп в Италии был прекрасный. А государство вдруг решило выставить попутчиков асоциальным элементом и провела массированую информационную атаку против них. По всем телеканалам, в газетах и по радио транслировалось три с половиной случая нападения попутчика на водителя во всем мире. А в конце шло гипнотизирующее послание о том, что брать попутчиков опасно, они грабят, насилуют и даже убивают. Не подбирайте незнакомых вам людей на трассе, будьте осторожны! И вот совершенно открытые, добрые, гостеприимные итальянцы превратились в закрытых и недоверчивых. Это очень яркий и показательный пример того, как легко управлять людьми с помощью СМИ.


Вечером Давид угостил нас местной болоньезской пиццей. Я страшно хотела есть, пускала слюни и жутко урчала животом. И когда мне принесли ЭТО, то все нормальные люди, то есть Оля с Давидом уже вовсю ели нормальную пиццу, а я минут 40 выковыривала еду из раковин и жутко материлась про себя. Вот ведь ленивые итальяшки! Накидали барахла на кусок теста и взяли кучу денег. А бедным русским девушкам пришлось мучаться и добывать еду в еде. Я назвала её «Икея» — собери пиццу сам.


Мусорка для использованных лекарств


Попали на какую-то демонстрацию. Чего именно — мне переводить лень. Если хотите — переводите


Пока ждала Ольгу

Продолжение следует во Флоренции





Архивы