Евротур-2015. Часть 11. Почти в плену или Турецкий Чай.


Прага прошла перед глазами очень красивой сказкой с миллионом китайских туристов. Но, как ни замечательно было гостить у Коли в Праге, нужно было ехать дальше. В связи с новым маршрутом, в котором вдруг оказались австрийские Альпы, мне предстояло найти вписку в промежуточном между Прагой и Инсбруком городе. Им оказался Мюнхен. Вписку я нашла быстро, но только со 2 августа. А в Мюнхене я должна была оказаться первого, поэтому пришлось немножко напрячь Мартина в Германии (ну люблю я использовать мужчин, ну что поделать))), чтобы он нашел мне дешевый хостел или кемпинг на эту ночь.

Ничего не предвещало приключений. Хороший Коля довез меня до начала автобана, напоил кофе с круассаном и уехал, а я пошла стопить. Практически сразу остановился поляк на фуре и, к моему счастью на тот момент, он ехал почти полдороги до Мюнхена. Я же не знала, что с него то все и начнется. Ехать было клево и весело. Я ему пела и играла на гитаре, он рассказывал мне истории из жизни.

И вот довозит он меня значит до какой-то стоянки. Машин полно, народу еще больше. И поляк мне объясняет, что здесь очень хорошее место для попуток в Мюнхен. «И 5 минут не пройдет как ты уже будешь ехать в Мюнхен» — сказал мне он. Я, ободренная такими словами, пошла сначала в туалет. Рассказываю не для интимных подробностей, а просто первый раз увидела такие унитазы, честно. Это унитаз-робот. Не хватало только еще протянутой ко мне механической руки с туалетной бумагой в кулачке. Кстати, ее-то там и не было. Косячок-с.

Далее, мне позвонил Мартин. Он нашел мне по дешевой цене только кемпинг и написал адрес как до него доехать. Кемпинг был в 3 минутах от автобана и совсем рядом с Мюнхеном. На этом хорошие новости кончились. Потому что все машины к которым я подходила, были забиты под самую крышу вещами, детьми, животными, едой. Абсолютно все машины. Уж не знаю куда меня привез этот поляк, но это было явно неподходящим местом для стопа.

Водители фур, все как один, отрицательно качали головами.
Так бы я и стояла там всю ночь предаваясь панике, если бы… не другой поляк! Везет мне с ними. Он сначала тоже мне отказал, но из его окна фуры была очень хорошо видна я с моей табличкой и, видимо, мои несчастные глаза.

Он вылез из фуры, подошел ко мне и начал говорить сначала по-немецки, а потом выяснилось, что он немного знает русский и сразу всем стало легче. Он поведал мне, что шанс поймать машину до Мюнхена здесь практически равен нулю, потому что я стою немного не в том направлении. Лучше всего мне доехать до Пассау, перейти дорогу и встать на другой стороне. При этом он достал свой навигатор и на нем показал мне точные координаты, где я должна пересесть на другую сторону. Это место называлось Арал и было, на самом деле, автозаправкой.

Под его чутким руководством я переписала табличку и теперь, судя по ней, ехала в Пассау.
Если вы подумали, что в связи с этим что-то кардинально изменилось, спешу опровергнуть подуманное. Не изменилось ничего, переполненные машины ехали мимо меня не останавливаясь.
Горячий поляк выразил гордое презрение моей табличке и сказал, что щас он покажет как правильно нужно заниматься автостопом. С этими угрожающими словами он вышел на дорогу, выставил правую ногу и начал задирать с нее штанину. Людям в автомобилях цирк понравился. Они улыбались, махали руками и… Проезжали мимо. Потому что штаны со стриптизом это хорошо, но места все равно нет.

Наконец остановился какой-то араб. Мой поляк начал объяснять ему на немецком, куда нужно довезти и высадить фрау, то есть меня.Араб явно не вкуривал и этого места не знал. Тогда разгоряченный поляк, совершенно точно за меня переживающий, снова достал свой навигатор и стал тыкать пальцем в заправку на карте. Араб понял. Ну или сделал вид, что понял. Картина со стороны — поляк и араб разговаривают на немецком о маршруте русской девушки. Что может быть прекраснее?

В общем я расстрогалась поведением совершенно незнакомого мне доброго польского дальнобойщика, крепко с ним обнялась и поехала с арабом в сторону Пассау. Араб оказался тоже хорошим, добрым чуваком, подарил мне целую пачку арахиса в шоколаде и банку Ред Була.

Может быть все было бы хорошо и случилась со мной какая-нибудь другая история если бы я не включила свой навигатор. Навигатор совершенно четко показывал мне, что мы движемся точно по направлению в Мюнхен. А заправка Арал находилась на противоположной стороне от Мюнхена!!! И по мере того, как мы эту заправку проезжали, араб меня несколько раз спросил, едем ли мы дальше или он высаживает меня тут. Пока я офигевала от навигатора и пыталась понять почему мне нужно ехать в противоположную от Мюнхена сторону, заправку мы благополучно проехали и мне ничего не оставалось делать, как махнуть арабу рукой, что, мол, едем дальше.

А дальше дорога раздваяйца. На германию и австрию. Арабу нужно было в Австрию, ну он и поехал. А заодно и меня с собой увез. Перед развилкой никаких автохофов и заправок не было в помине и мой драйвер сказал мне тогда — наверное Арал было правильное место для тебя. Наверное да, подумала я, выходя на границе Австрии и совершенно не понимая, что же мне теперь делать.

Араб несколько раз извинился и упылил в свою Австрию. Смеркалось.

Передо мной была стоянка, на которой водители оформляли какие-то документы. Может это была таможня, не знаю. А мне теперь совершенно точно нужно было попасть на другую сторону автобана. АВТОБАНА!!! Покрутившись на месте, я вдруг увидела мост.

Мост — это хорошо, подумала я. Еще не все потеряно, как-нибудь да выберусь. Когда дошла до лесенки, ведущей на мост, то увидела, что она отгорожена от меня забором-сеточкой. При желании, конечно, можно перемахнуть. Но не с 80-тилитровым рюкзаком, гитарой и фотоаппаратом на шее. За забором я вдруг узрела человека и кинулась к нему с двумя риторическими вопросами — Кто виноват и Что делать??? Человек показал пальцем, что забор можно обойти. Когда я обошла забор, человеков вдруг стало двое и они очень внимательно смотрели на меня. Один проявил в себе джентльмена и взял мою гитару, пока я решительно штурмовала мост. А второй, постарше (опять мне попались Младший да Старший!) шел рядом и что-то мне говорил явно не на немецком и не на английском. Младший английский знал настолько, что смог мне объяснить отдельными словами, что — Автобан. Закрыт. Полиция. Нельзя. Утро. Можно. Ты. Ночевать. Ноу проблем. Ну и все в том же духе. К концу моста я поняла следующее. Я в Австрии. Эти двое — турки. Я попала.

Когда я переходила мост обратно, мои познания слегка дополнились. Я в Австрии на площадке для отдыха турецких, иранских, болгарских и румынских дальнобоев (но, в основном, турецких). Эти двое — турки, которые могут и хотят предоставить мне место для ночевки, но каким оно будет, мне пока неизвестно, оттого и страшно. Я попала…
Когда выбора у тебя нет, то ты им особо и не заморачиваешься. Я просто шла за турками ночью меж турецких траков и проклинала себя за то, что не выбрала вовремя Арал. Как бы, простите за каламбур, сейчас у меня может быть не только Арал, но и… Много чего еще может быть — шептал мне мой перепуганный мозг. Нет, не перепуганный, вру я все. Стебающийся и прикалывающийся надо мной же! Мой собственный моск, который до этого паниковал и велел следовать навигатору, а не совету доброго дядюшки-поляка. Сука…

Добрый молодой турок по имени Ага без сомнения хотел, чтобы я спала вместе с ним в машине, но я по-русски сказала — хуй вам, а по-английски и полутарзански объяснила, что хочу спать в ближайшем леску в своей палатке. Как ни странно, сопротивления я не встретила. Хотя и рано расслабилась.

После того как турки помогли мне поставить палатку, они проводили меня к небольшой освещенной террасе, на которой были розетки и интернет вайфай — вай-вай-вай! На террасе стояло несколько столов, за столами сидело несколько турков. Я старалась не смотреть никому из них в очень удивленные глаза, прятала руки в карманы и вообще, вела себя очень подозрительно. Ага и Эмет сели рядом. Они вообще все время были рядом. Защитники же, чо.

Все было мило до чрезвычайности. Я сидела в интернете и опрашивала народ, у кого был опыт ночевок с турецкими дальнобойщиками. Как вдруг  услышала крик.

Кричал мужик из темноты. Ага и Эмет вдруг вскочили и бросились к нему. Начали разговаривать на очень повышенных тонах. Через некоторое время вернулись. Ага сказал — нот проблем, итс окей. Я попыталась ему поверить, пока тот мужик не начал орать снова. Он орал, орал какую-то фигню, а потом вдруг выскочил из темноты.

А потом он вдруг выскочил из темноты на нашу маленькую освещенную площадку и, не переставая орать, начал по ней кружиться. Все бы ничего, но мужик в каждой руке держал по ножу. Один нож был обычный, кухонный, другой — для разделки мяса. Это, знаете ли, немного неприятно, когда около тебя кружит мужик с ножами, аки в вальсе. Периодически, он замедлял свое кружение и угрожающе наставлял ножи на присутствующих. Другие турки вместе с моими двумя как-то резко притихли. Ага и Эмет стали говорить с ним спокойно, медленно, плавно. Никаких повышенных тонов, никаких резких движений. Страха не было. Я просто сидела и ждала чем все закончится.

В какой-то момент посередине этого безумного танца Белочка мужика немного отпустила и он пошел спать. Наверное. Ага повернулся ко мне и начал переводить и без того понятное поведение мужика. Объяснение было кратким и очень доходчивым — Хи дринк, дринк, дринк энд фулл. Итс окей, нот проблем. Последняя фраза была его лейтмотивом и звучала не реже, чем главная партия в Болеро Равеля.

Эта же фраза прозвучала когда я выразила желание пойти спать в свою палатку. Но к ней еще была дописана другая фраза по-турецки в гугл-транслейторе. Никогда еще я не хотела понять турецкий, как в тот вечер. Ага написал, что пойдет спать со мной. На вопрос какого х… Зачем? Он сказал что-то вроде — тут полно пьяных мужиков с ножами, я не смогу заснуть, зная это. Я буду спать с тобой.

Мои отмазки были жалки и беспомощны. Что-де палатка маленькая, внутри будут лежать рюкзак и гитара, Ага не поместится. И даже изобразила плечами и лицом некоторое сожаление. Ага попросил об этом не беспокоиться. Видимо он умел ужиматься до невиданных размеров, так что и не увидеть.
Я пошла ва-банк. Написала ему через переводчик, что честно его боюсь, потому что он мужчина, а я женщина и я не знаю, что у него в голове. На что я получила отгадайте какой ответ? Да да, тот самый. Про окей и отсутствие проблем. Ага хороший, Аге можно доверять.

Хорошо, сказала я. Я доверяю тебе. Ненуачо делать то? Доверять турецкому 30-тилетнему бычу спать в одной палатке со мной и надеться на лучшее, как всегда.

Легли мы спать, в общем. Я положила между нами вещи и часть спального мешка. Тут оказалось, что в полутьме я поставила палатку на какие-то палки и теперь они нам мешали спать. Из-под себя палку я вытащила, а вот Ага оказался ленивым субъектом и ничего вытаскивать не стал. Может от обуявших его эмоций (а они его обуяли) он первое время ничего под собой не ощущал.  Не суть. Я легла и закрыла глаза. Полежала так недолго и открыла. Ага не спал, лежал, смотрел на меня и улыбался. Периодически норовил ко мне придвинуться, объясняя тем, что под ним палки, неудобно лежать. Палки вытаскивать отказался наотрез. Я несколько раз настойчиво пожелала ему спокойной ночи, но Ага глаза так и не закрыл. Забив на все, я приготовилась заснуть, как вдруг Ага резко приподнялся на локте, чмокнул меня в щеку и снова лег.

Тут уже не выдержала я и, вскочив со спальника стала ему жестами показывать, что его зовут не Ага. Поцелуй — нельзя, руки — нельзя, обниматься нельзя! Только спать. Просто спать!!!
Ну это как вот вы посадите перед собой голодного крокодила, положите перед ним кусок мяса и ну давай, воспитывать. Турки — они ж как дети. Все норовят руками схватить, что не попадя, льзя/нельзя не понимают.

Ага понял, что без насилия сегодня ночью ему совершенно ничего не обломится, принцесса попалась ужасная. Он собрал свои вещи и сказал, что пойдет в машину. Но перед этим опять полез целоваться, оправдывая это тем, что только один раз. Я уже настолько устала, что решила подставить вторую щеку, точно по библии, но Ага, потянувшись было к щеке, резко развернул к себе мое лицо и полез целоваться в губы. При этом его руки сильно сжимали мои. Меня зажали в угол и мне стало плевать, что он сильный, а я нет. Зря что ли я на пилоне тренируюсь.

В общем, выкрутилась я из его объятий, привстала над ним и стала очень жестко говорить по-русски. Видимо, глаза мои метали гром и молнии, потому что Ага сказал «айм сорри», забрал все вещи кроме одеяла и ушел. А я всю ночь не спала и вздрагивала от любого шороха. Мне виделись несметные стада турков с ножами в руках, идущих меня насиловать. Немножко заснула только под утро.

Утро, дождь, палатка, я. И полное отутствие турков в пределах видимости. Ага обещал мне, что в 8 утра его коллега-дальнобой отправится в Мюнхен и возьмет меня с собой. И вот 8 утра, я стою на площадке, вокруг все тихо, сонно и пустынно. Я пошла искать Агу, а по дороге мне попался Эмет. У Эмета очень добрые глаза, похожи на папины. Может быть этим он меня и покорил, я ему доверилась. Мы вместе сначала пошли будить нашего молодого и горячего друга, не добудились и пошли к Эмету в его фуру пит щай и кофу, жрат сыр с турецкими оливками (опять оливки!). Эмет оставил меня смотреть какой-то клевый фильм с Брюсом Уиллисом на турецком языке, пока готовил завтрак. Я смотрела в экран не отрываясь. Брюс, извергающий турецкие слова, поверг меня в восхищенное оцепенение. Это очень круто.

После сытного обеда по закону автостопа нужно срочно выбираться отсюда куда подальше в Мюнхен. За то, что меня не изнасиловали сегодня ночью — туркам респект и уважуха. Но проверять их терпение и дальше я ни в коем случае не собиралась. По дороге к палатке я вдруг встретила какого-то мужчину, который начал меня что-то спрашивать по-немецки. Потом перешел на турецкий. При этом активно тыкал в сторону рядом стоящего здания. Сорри, сказала я, ай донт андерстенд ю. И пошла было по направлению куда уже шла, но вдруг скользнула взглядом по номерам его машины. Они были германские. Боясь вспугнуть удачу, показала ему табличку про Мюнхен и жестами спросила не едет ли он туда. Оказалось, что еще как едет! Но только в 3 часа дня. Примерно через 6 часов. Потому что ему надо то ли починить какую-то деталь, то ли оформить какой-то документ в той компании, в чью дверь он так активно тыкал пальцем. Фирма была закрыта и, возможно, ВОЗМОЖНО, она откроется в 3 часа. И тогда, сказал он мне на турко-немецком, мы с тобой сядем в машину и фьюить! Только нас и видели.

Ждать 6 часов мне совершенно не хотелось, но я оставила его как запасной вариант. Он написал мне на ладони цифры 14.30 и пальцем ткнул в поляну, где стояла моя палатка. Что означало время и место встречи. Я покивала головой, собрала рюкзак, попрощалась с Эметом и пошла к уже до боли знакомому мосту с большим куском надежды в кармане. Ну и что, что я перешла этот чертов мост? Автобан остался автобаном, ближайшие съезды на него были только для фур, а фуры на другой стороне моста шли в города только вечером, потому что по немецким дорожным законам проезд по автобану до 22 часов запрещен. Так я и не поняла Агу, который вчера мне говорил  — «Ночь — нельзя, утро — можно». Получилось все наоборот.

Ну постояла я тоскливо под накрапывающим дождиком прямиком на автобане (не привыкать уже). Никто не останавливался. Я побоялась встречи с очередной полицией, вздохнула и пошла назад. Если бы вы знали как мне не хотелось этого делать! Теперь весь мой кусок надежды оставался только на того мужика.

Опять вышла на знакомую площадку, увидела Агу и Эмета, объяснила им ситуацию. Ага написал мне, что сам хочет поговорить с этим человеком, потому что если этот человек — турок, то он может наврать и увезти меня совсем в другую сторону. Я же по своей наивности не думаю о таких вариантах, головы то нет.

Короче говоря, пока ждали часа икс, мои новоиспеченые турецкие друзья позвали меня обедать. Обед был вкусным, но ооочень жареным и жирным. Еще был чай в их знаменитых маленьких стаканчиках-рюмках. Потом еще успели сфотографироваться втроем на долгую память и мы с Агой пошли к машине моего потенциального драйвера.

Конечно же в 14.30 к машине никто не подошел. Никто не подошел к машине и в 15.00. Я села на землю и приготовилась заплакать. Ага сел рядом и начал говорить. Твой стресс — мой стресс. Не надо стресс. Итс окей, нот проблем. Мой друг. 9 вечера. Мюнхен. Ты. Гарантия.  От этих слов хотелось завыть, потому что слоняться тут еще 6 часов, а потом приехать в Мюнхен ночью — это было уже выше моих сил. Я встала и начала ходить в пределах видимости машины, потом узрела какую-то католическую часовенку, зажгла свечку, поставила и стала молиться. Да да, отчаяние довело и я обратилась не к своим богам, а к гипсовой тете и кресту. Для меня бог един и ему пофиг, как мне кажется, откуда принимать SOS. Но все же, возможно, в часовенках сигнал  божественного вайфая сильнее.

И через 15 минут пришел тот самый человек!!! Да, он ехал в Мюнхен. Однако, нужная ему фирма должна была открыться еще через 1,5 часа, ничего не поделать. Но 1,5 часа это уже гораздо лучше, чем 6! Конечно я была согласна ждать его.

Фирма открылась через полчаса. От радости я была готова прыгать как безумный кролик и в этом порыве мне даже захотелось наброситься на Агу и расцеловать его много много раз просто от той мысли, что очень скоро я его больше не увижу. Нет, вы не подумайте. Ага, на самом деле, весьма весьма симпатичный парень, к тому же бородатый. Я ж ужасно рефлексирую от бородатых мужиков. А еще от него ушла жена, ему пришлось бросить свою любимую работу (он был классным дамским парикмахером) и уйти в дальнобойщики. Вот такая грустная история. Возможно придуманная за пару минут на коленке, чтобы вызвать во мне чувство жалости. А там недалеко и до чувства любви к бедному и несчастному. А может и правда, я не знаю.

Если кому интересно, тут вторая серия. Кому нет — переключайтесь на футбол. Вторая серия началась, когда я села к моему турецкому водиле в машину. Звали его то ли Горак то ли Горал, я не разобрала. Сначала все шло хорошо, но чувак не уставал пытаться общаться со мной на турецко-немецком. И тарзанский включал во всю, конечно. А то я бы совсем тогда ничего не поняла. А потом он начал надо мной прикалываться. Делать вид, что он едет куда угодно, но только не в Мюнхен. Делал он это так — мы подъезжали к какой-нибудь развилке с указателем на Мюнхен и какой-нибудь Штутгард, к примеру. Он,с совершенно серьезным лицом начинает показывать мне жестами, что он едет в Штутгард, а не в Мюнхен. Сначала я очень пугалась и пыталась понять, шутит он или нет. Все таки разность языков допускает большой диапазон недопонимания друг друга. К следующей подобной развилке он вилял автомобилем по дороге как собака хвостом и, дико веселясь и скалясь, спрашивал меня — Штутгард? Мюнхен? Штутгард? Мюнхен? Я, жалобно подвывая, скулила Мюююнхен, плиииз. А он делал вид, что выбрал Штутгард, поворачивался ко мне, делал сожалеющее лицо и говорил что-то типа ну все, мы едем в Штутгард, извини. На следующей развилке все повторялось снова и под конец поездки у меня появилось стойкое желание его убить. После напряженной ночи в турецком стане я была очень уставшей и действительно боялась, что он увезет меня не туда. Пару раз он совершенно серьезно говорил мне, что на самом деле он не едет в Мюнхен и спрашивал где меня лучше высадить. Видя, что я начинаю напрягаться, он ржал как конь, хлопал меня по плечу и весело, сука, подмигивал.

Потом, после жирного турецкого обеда мне несколько поплохело, поэтому я перестала реагировать на его шутки. Наконец он понял, что со мной творится что-то не то, перестал ржать и заехал на стоянку. Там я побродила, подышала воздухом, выпила немножко воды заботливо поданой Гораком и меня почти отпустило. И все равно, до последнего я не верила, что попаду в Мюнхен. Лишь когда Горак уже заехал в город, я позволила себе расслабиться и перестать вести внутренний монолог о том, что все будет хорошо, я выберусь. Невозможно представить себе мои чувства, когда я вылезла из машины и вступила на мюнхенскую землю. Я просто не верила своему счастью, не верила, что я уже не в австрийской туркенляндии и что я уже сама за себя отвечаю боже боже мой!

Горак напоил меня кофе, мы сделали общее селфи и разошлись. Каждый — в свою сторону. Уфффф…

P.S. А моих двух турков пришлось добавить в друзья в ФБ. Это первые турецкие люди, которым я разрешила со мною подружиться. Потому что, не знаю как другим девушкам, а мне постоянно приходят заявки в друзья от турецких мужчин и я постоянно их отменяю. Вот нет чтоб итальянские полицейские так добавлялись! Но Ага и Эмет не сделали мне ничего плохого, зато сделали много всего хорошего. Ага потом еще несколько раз прощение в ФБ просил за тот ночной инцидент. И я, конечно, его простила. Со своим национальным темпераментом он справился вполне.


Слева Ага, справа Эмет, в середине девушка без мозга. То есть я.

Это ещё не конец. Продолжение ещё будет ;)

 

 





Архивы