Грузия. Оставшиеся впечатления


Ещё до Пещеры Прометея, где-то в дороге мне на телефон поступил звонок. Звонил Миша и сказал, что он уже час как выехал, а ещё через час он будет ждать меня на вокзале Кутаиси. «Вот блин» — сказала я – «Миша, я ещё на экскурсии, меня привезут домой в лучшем случае в 18.00». Миша сказал, что деваться некуда, он подождёт меня, раз обещал отвезти. Он был не из Кутаиси и обещание своё сдержал. Я встретила его очень странным и бледным, держащимся за живот. Оказывается, пока он меня ждал – проголодался и съел шаурму неизвестного происхождения прямо тут, на вокзале. Теперь ему стало очень плохо, он еле дождался меня, бедняга.


Я поинтересовалась, почему он не пошёл в шаурмячную и не вывалил им в лицо всё то, что попросило выхода обратно. «Это бесполезно, я не местный, я ничего им не докажу. Да и чек мне не выдали» — развёл руками Миша. В такие моменты понимаешь, что в России общепит находится всё-таки на более строгих условиях, если что – могут и снести собачий ларёк. И совершенно не важно, местный покупатель или нет. С другой стороны, может просто это сам Миша такой неконфликтный. Я бы снесла полларька за отраву, честно.

Дело ещё осложнялось тем, что пора было ехать, на нас бескомпромиссно наступали сумерки. Я дала бедному водителю кучу активированного угля и мы поехали. По дороге, как это обычно бывает, разболтались обо всём. Однако, было немного неприятно узнать, что ради поездки со мной, Миша отказался от хорошей шабашки. Я бы на его месте не стала об этом говорить. Какой смысл, кроме того, чтобы человеку дать почувствовать себя очень неудобно? Вот я и почувствовала.

Но в остальном всё было клёво, уголь помог, истории из жизни были увлекательными, а где-то посередине пути, после города Сурами он угостил меня сладкой национальной лепёшкой Назуки. Я к мучному очень равнодушна, но отказаться от угощения генацвале не решилась и, неожиданно для себя, почти всю её схомячила.

Довёз меня Миша прямиком до Гочи. Рассказываю теперь, откуда взялся Гоча. Гоча – это друг Кости, который хороший чувак из маршрутки. Я позвонила Косте по поводу одного вопроса про Юлю, нечаянно упомянула, что скоро буду в Тбилиси и оторвала трубку от уха уже только когда мне был предложен и хлеб и дом и даже мужчина. Нет нет, всё прилично. Гоча был весьма вежлив и тактичен, сказал, что могу чувствовать себя как дома и забывать, что я в гостях. Свозил меня на местное тбилисское море.

Оказывается, тбилисцы – зажравшиеся люди. Вместо того, чтобы как все нормальные люди, ездить на юга, ссать на пальмы и пихать шведский стол в непроснувшееся брюхо, они просто построили себе море, водопад и зоопарк и никуда уже не ездят, не считая пары-тройки километров от города. Молодцы же, ну чё. До кучи надо добавить каньон, пару фьордов и остров с папуасами-грузинами, по зоопарку устроить сафари, а в черте города пару небоскребов и Лувр. Разом оттянув на себя всё одеяло туристического бизнеса других стран.

Так вот я всё к чему. Грузия – это такое место, в котором стоит только познакомиться хоть с одним грузином, будь то таксист или покупатель в магазине и можете быть уверены, что вы узнаете половину населения за очень короткий период времени. И все вам будут рады, станут роднее бабушки. А познакомиться с грузином – это не проблема. Проблема – не познакомиться, особенно, если вы – девушка. Как писала одна блогерша в жж:
«Грузинские мужчины бывают напористы, а бывают очень напористы. Вот ты ему говоришь «нет», а он еще тридцать раз попробует, потому что вдруг «да»? Когда грузинский мужчина видит красивую женщину, он на секунду замирает, потом восхищенно смотрит на нее, а потом начинает метать пламенные взгляды. И если сидеть в ресторане одной с немного растерянным выражением лица, то можно обзавестись парой десятков поклонников минут за… пять.»
Ссыль на источник (очень ржачно написано про грузинских мужчин) — http://na-marse.livejournal.com/67828.html

Про Грузию у меня наконец-то всё. Кто всё равно ничего не понял – берите билеты на самолёт и дуйте туда сами. После этого будете описывать путанно с большим количеством междометий. Хуже, чем я, короче.

Следующий пост о Турции, господа.





Архивы